편스토랑 류수영 마치닭 마라달걀치킨 레시피 만드는법 - 어남선생 닭요리 레시피

 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 125회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 어남선생 류수영 & 마치닭 마라달걀치킨 레시피

 

2022년 4월 29일 금요일 밤 8시 30분 방영되는 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들(이경규, 박솔미, 류수영, 박하나)이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.

 

신상출시 편스토랑 125회 어남선생 류수영의 마치닭 마라달걀치킨 레시피 만드는법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 어남선생 류수영 마치닭 마라달걀치킨 만드는법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

편셰프들에게 주어진 마흔 번째 주제는?
맛은 물론 영양도 풍부한 완.전.식.품 ‘달걀’!
다른 요리의 맛을 UP! 시켜주는 감초 역할부터
달걀 하나만으로도 속을 든든하게 채워주는 단독 주연 요리까지!
어떤 메뉴에든 모두 잘 어울리는 식재료계의 만능 엔터테이너★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘달걀’ 메뉴는?

 

그. 리. 고. 대망의 최종 메뉴 전격 공개!
‘썰기 전까진 아무도 몰라요~!’
새까만 비주얼의 주먹만 한 달걀 공(?) 요리부터
집에서 꼭 한번 따라 하고 싶은 고추 송송! 홈메이드 꿀 소스까지~
박Honey표 꿀맛 가득한 달걀 요리가 지금 바로 공개됩니다!

평범한 식재료인 달걀도 요리천재 어남선생을 만나면 특별해진다!!
"이번엔 2022년 호랑이해를 맞이해 달걀로 호랑이를 만들어볼게요!"
그의 손에서 탄생한 이름마저 특이한 호랑이 달걀! 그 정체는??

 

최종 요리를 향한 긴~긴 고민 끝에
또 한 번 히든카드 "닭"을 꺼내 들었다!!
부드러운 닭에 알싸한 마라향을 입히고
거기에 쫀득쫀득한 호랑이 달걀까지 더해 오감만족 100%!!
박수가 절로 나오는 요리를 완성했다는데...
과연 치치닭-또치닭-사치닭에 이어 또 한 번 우승을 차지할 수 있을지?!
어남선생표 마성의 매운맛 <마치닭> 기대해주세요~♥

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 ‘달걀’ 메뉴는?
4월 29일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>

 

글 아래에서 방송에 나온 어남선생 류수영 호랑이 달걀 만드는법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

박솔미의 달걀겉절이와 류수영의 마치닭이 결승에 진출하며
최종 우승은 류수영의 마치닭이 차지했습니다.

 

편스토랑 류수영 마치닭 밀키트, 마라닭구이 + 잇츠온반숙란 40대 출시메뉴 달걀 최종 우승 제품 정보

 

편스토랑 류수영 마치닭 밀키트, 마라닭구이 + 잇츠온반숙란 파는곳 택배 주문 구매 홈페이지 주

편스토랑 류수영 마치닭 밀키트, 마라닭구이 + 잇츠온반숙란 파는곳 택배 주문 구매 홈페이지 주소 위치 어디? 40대 출시메뉴 달걀 최종 우승 제품 정보 KBS2 <신상출시 편스토랑> 125회 방송 프리

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 편스토랑 어남선생 류수영의 마치닭 & 토르티야 & 마늘소스 / 들어가는 재료 】

[기본 재료]
닭다리살 정육(400g), 소금 0.5T, 후추 0.5T, 식용유 3T, 호랑이 달걀 4개, 물 1컵(200mL), 식초 1T, 조미료(미원) 3꼬집, 청경채 1포기

[마라고추장소스]
다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 다진 산초(화자오) 0.5T, 크러시드 페퍼(or 매운 고춧가루) 1T, 고추장 담뿍 2T, 설탕 1T

[토르티야 & 마늘마요소스]
우유 토르티야 2장, 식용유, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 마요네즈 3~4바퀴(30g), 식초 0.5T

 

 편스토랑 어남선생 류수영의 마치닭 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 닭다리살 정육(400g)의 핏물&물기를 키친타월로 제거한 뒤, 소금 0.5T, 후추 0.5T를 넣고 30분간 염지해준다.
2. 팬에 식용유 3T를 두른 뒤, 닭을 껍질 부분부터 넣고 앞뒤로 3분씩 중불에 노릇하게 굽는다.
3. 닭을 한쪽으로 밀어놓고, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T를 넣고 마늘생강기름을 내준다.
📢이때, 닭은 타지 않도록 불이 안 닿는 곳으로 밀어놔주세요!
📢생강과 마늘의 매운 냄새가 안 날 때까지만 볶아주면 됩니다.

 

4. 다진 산초(화자오) 0.5T, 크러시드 페퍼 1T를 넣고 3분간 약불에 볶는다.
📢기호에 따라 산초(화자오)양은 조절해주세요!
📢크러시드 페퍼 대신 매운 고춧가루를 사용하셔도 됩니다!

 

5. 불 끄고 고추장 담뿍 2T, 설탕 1T를 넣고 양념이 되직해질 때까지 잘 섞어 마라고추장소스를 만들어준다.
📢고추장이 탈 수 있기 때문에 반드시 불 끄고 잔열에 조리해주는게 좋습니다!

 

6. 약불로 켠 뒤, 5의 마라고추장소스에 닭과 호랑이 달걀 4개를 넣고 버무린다.
📢호랑이 달걀 레시피는 어남선생의 <호랑이 달걀>을 참고해주세요!

 

7. 물 1컵(200mL)을 붓고, 강불에서 3분간 조린다.
📢물에 한 번 졸여야 양념이 더욱 잘 뱁니다!
📢반드시 물 끓기 전, 프라이팬 바닥에 눌어붙은 소스를 떼어내 주고, 졸이는 과정에서 소스가 타거나 눌어붙지 않도록 중간중간 휘저어줍니다!

 

8. 약불로 줄인 뒤, 식초 1T, 조미료(미원) 3꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
9. 청경채 1포기를 4등분 해 넣고, 뚜껑 덮고 3분간 뜸 들인다.

 

 편스토랑 어남선생 류수영의 마치닭 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

10. 팬에 식용유 1바퀴 두른 뒤, 약불에 토르티야 1장씩 앞뒤로 노릇하게 3분간 굽는다.
11. 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 마요네즈 3~4바퀴(30g), 식초 0.5T 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 마늘마요소스를 만든다.
12. 작은 소스볼에 마늘마요소스를 담고, 넓적한 접시에 닭, 토르티야와 함께 예쁘게 플레이팅하면 마치닭 완성!
📢토르티야에 호랑이 달걀, 닭, 청경채, 마늘마요소스를 함께 곁들여 먹는게 가장 맛있습니다!

 

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※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

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