알토란 시금치 안심 스테이크, 감자 퓌레, 명이나물 치미추리 소스 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프

 

MBN <알토란> 383회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 원영호 셰프

시금치 안심 스테이크 & 감자 퓌레 & 명이나물 치미추리 소스 & 레시피

 

2022년 4월 24일 일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 방송에서는 완전히 새롭게 바뀐, 우리가 아는 맛 알토란 전라의 맛 특집에 이어 경상의 맛으로 찾아옵니다.

 

알토란 383회 경상의 특별한 맛 '한우' 편 원영호 셰프의 시금치 안심 스테이크, 감자 퓌레, 명이나물 치미추리 소스 레시피 만드는 법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 원영호 셰프 시금치 안심 스테이크, 감자 퓌레, 명이나물 치미추리 소스 만드는 법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

한식 조리기능장 김선영, 맛 칼럼니스트 박상현과 함께 경상도의 특별한 맛을 낱낱이 파헤친다!
전문가들과 함께할 오늘의 식재료는?


<경상의 특별한 맛 '한우'> 고급 레스토랑에서 먹던 스테이크를 집에서!
원영호 셰프의 <아는 맛 레시피> 고기와 먹으면 상큼!

밥반찬으로 먹으면 환상! 과정은 초간단이지만 비주얼은 최강!

<오미자간장장아찌> 마트에 흔하게 있으면서 스테이크의 맛을 좌우하는 재료의 정체는?!

5분 만에 완벽하게 구워내는 스페셜 레시피 <시금치안심스테이크>!

원영호 셰프의 특급 비결만 알면 오늘은 나도 양식 셰프!

 

"봄철 잃어버린 입맛을 찾아주는 밥반찬" 천상현 셰프의 <자투리 레시피> 패널 이상미가 하면 나도 할 수 있다!
누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있는 <소고기감자조림> 자투리 고기와 채소를

중식 대가의 비법으로 맛있게 볶아낸 <소고기고추잡채>!

입맛 없는 봄철, 자꾸만 손이 가게 만드는 천상현 셰프의 밥반찬!
처치 곤란 자투리 재료! 천상현 셰프의 특급 활용 비법은?

 

【 알토란 원영호 셰프의 시금치 안심 스테이크, 감자 퓌레, 명이나물 치미추리 소스 / 들어가는 재료 】

기본 재료 : 안심 (150-200g짜리 덩어리), 디종머스타드, 버터 40g, 영덕초or포항초(경상도시금치), 안동소주(일반 소주로 대체해도 무방), 엑스트라버진올리브유, 일반 식용유, 울릉 홍감자 600g, 우유 300ml, 생크림 300g, 소금

명이 치미추리소스 : 양파 1/4개, 다진 마늘 10g, 홍고추 1/2개, 청피망 1/4개, 프레시명이 50g 이상, 소금, 후추

 

알토란 원영호 셰프의 시금치 안심 스테이크 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 3cm 두께로 자른 소고기는 디종 머스타드를 발라 랩을 씌워 10분 정도 숙성한다.

2. 소스를 제거한 고기를 달궈진 팬에 기름을 두르고 구워준다.

(*POINT : 고기는 1시간 이상 실온 보관 고기는 1분, 1분, 1분, 1분, 30초, 30초 공식으로 굽기 (미디엄 레어))

3. 40g의 버터를 넣고 기름을 고기에 끼얹은 다음 술로 잡내를 날려준다.

4. 고기가 익으면 접시에 담아 5분 정도 놔둔다.

5. 스테이크 굽고 남은 기름에 시금치와 생크림을 소량 넣어 익혀준다.

6. 접시에 스테이크, 디종 머스타드, 감자 퓌레, 시금치, 치미추리를 소스를 얹어 마무리.

 

 알토란 원영호 셰프의 감자 퓌레 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

<감자 퓌레(프랑스식 으깬 감자)> (3~4인분 기준)

1. 껍질 벗긴 감자 600g을 우유 300ml과 생크림 300g, 소금 6g 넣고 끓인다.

2. 감자가 익으면 체에 곱게 걸러 준비해둔다.

 

 알토란 원영호 셰프의 명이나물 치미추리 소스 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 양파와 피망 1/4개, 다진 마늘 10g, 홍고추 1/2개, 명이나물을 다진 후 소금과 후추, 올리브유를 넣고 섞는다.

 

조회수 많은 레시피 TOP 3 !

 

알토란 소고기 감자조림 레시피 만드는 법 요리법 - 천상현 셰프 한우 요리

알토란 소고기 감자조림 레시피 만드는 법 요리법 - 천상현 셰프 한우 요리 MBN <알토란> 383회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 천상현 셰프 & 소고기 감자조림 요리 레시피 2022년 4월 24일 일

treasuremap.tistory.com

 

알토란 소고기 고추잡채 레시피 만드는 법 요리법 - 천상현 셰프 잡채 요리

알토란 소고기 고추잡채 레시피 만드는 법 요리법 - 천상현 셰프 잡채 요리 MBN <알토란> 383회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 천상현 셰프 & 소고기 고추잡채 요리 레시피 2022년 4월 24일 일요

treasuremap.tistory.com

 

알토란 전복내장죽 레시피 만드는법 요리법 - 천상현 셰프 전복죽 레시피 전복 요리

알토란 전복내장죽 레시피 만드는법 요리법 - 천상현 셰프 전복죽 레시피 전복 요리 MBN <알토란> 382회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 청와대 천상현 셰프 레시피 & 전복 요리 레시피 2022년

treasuremap.tistory.com

 

※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

+ Recent posts