알토란 바지락국밥 레시피 만드는 법 요리법 - 요리연구가 이종임 해장 요리 레시피
MBN <알토란> 390회
해장 특집 & 바지락국밥 레시피
요리연구가 이종임 해장 요리 레시피 정보
2022년 6월 14일 화요일 밤 9시 10분 방영되는 <알토란> 방송에서는 '해장 특집'으로 최고의 해장 메뉴 레시피가 소개됩니다.
알토란 390회 '해장 특집' 방송에 나온 요리연구가 이종임 셰프의 해장 요리 바지락국밥 레시피 만드는 법 요리법을 정리해 보았습니다.
글 아래에서 방송에 나온 요리연구가 이종임 셰프의 해장 요리 바지락국밥 레시피, 만드는 방법, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.
【 알토란 바지락국밥 / 들어가는 재료 】
(*4인분 기준으로)
기본 재료: 해감한 바지락 500g, 씻은 콩나물 300g(취향에 따라 조절 가능), 흰밥 2인분, 익은 김치 150g, 대파 1/2대, 청양고추&홍고추 1개씩, 달걀 2개, 해물 육수 팩 끓여서 만든 해물 육수 6컵
양념 재료: 다진 마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 1/2큰술(취향에 따라 조절 가능)
【 알토란 바지락국밥 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】
1. 냄비에 해물 육수 넣고 끓으면 바지락 넣어서 껍데기 벌어졌을 때 건져낸다. (*1분 내외)
2. 신김치는 속을 털어 물기를 꼭 짠 후 송송 썰고, 대파와 청&홍고추도 송송 썰어둔다.
3. 1번 육수 부은 냄비에 김치 넣고 8~10분 끓인 후, 콩나물 넣어서 뚜껑 닫고 3분 더 끓여준다.
4. 바지락, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 고추, 대파 넣고 2분 정도 끓인 뒤, 국그릇에 담아둔 밥에 부어준다.
5. (*수란 만들기) 냄비에 물 넣고 끓으면 불을 끄고 찬물 한 컵 넣은 뒤, 생달걀을 통째로 넣고 뚜껑 덮어서 13분 뒀다가 식혀서 깬다.
조회수 많은 레시피 TOP 3 !
※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.
※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 토마토해물짬뽕 레시피 만드는 법 요리법 - 천상현 셰프 해장 음식 요리 레시피 (0) | 2022.06.14 |
---|---|
알토란 얼큰소고기뭇국, 만능 고추씨기름 레시피 만드는 법 요리법 - 요리연구가 이종임 레시피 (0) | 2022.06.14 |
알토란 구운고구마범벅 레시피 만드는 법 요리법 - 황윤주 셰프 고구마 요리 레시피 (0) | 2022.06.07 |
알토란 초당옥수수죽 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 옥수수 요리 레시피 (0) | 2022.06.07 |
알토란 보리오징어순대 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 순대 요리 레시피 (0) | 2022.06.07 |