알토란 바지락국밥 레시피 만드는 법 요리법 - 요리연구가 이종임 해장 요리 레시피

 

MBN <알토란> 390회

해장 특집 & 바지락국밥 레시피

요리연구가 이종임 해장 요리 레시피 정보

 

2022년 6월 14일 화요일 밤 9시 10분 방영되는 <알토란> 방송에서는 '해장 특집'으로 최고의 해장 메뉴 레시피가 소개됩니다.

 

알토란 390회 '해장 특집' 방송에 나온 요리연구가 이종임 셰프의 해장 요리 바지락국밥 레시피 만드는 법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 요리연구가 이종임 셰프의 해장 요리 바지락국밥 레시피만드는 방법, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

【 알토란 바지락국밥 / 들어가는 재료 】

(*4인분 기준으로)

 

기본 재료: 해감한 바지락 500g, 씻은 콩나물 300g(취향에 따라 조절 가능), 흰밥 2인분, 익은 김치 150g, 대파 1/2대, 청양고추&홍고추 1개씩, 달걀 2개, 해물 육수 팩 끓여서 만든 해물 육수 6컵

양념 재료: 다진 마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 1/2큰술(취향에 따라 조절 가능)

 

알토란 바지락국밥 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 냄비에 해물 육수 넣고 끓으면 바지락 넣어서 껍데기 벌어졌을 때 건져낸다. (*1분 내외)

2. 신김치는 속을 털어 물기를 꼭 짠 후 송송 썰고, 대파와 청&홍고추도 송송 썰어둔다.

3. 1번 육수 부은 냄비에 김치 넣고 8~10분 끓인 후, 콩나물 넣어서 뚜껑 닫고 3분 더 끓여준다.

4. 바지락, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 고추, 대파 넣고 2분 정도 끓인 뒤, 국그릇에 담아둔 밥에 부어준다.

5. (*수란 만들기) 냄비에 물 넣고 끓으면 불을 끄고 찬물 한 컵 넣은 뒤, 생달걀을 통째로 넣고 뚜껑 덮어서 13분 뒀다가 식혀서 깬다.

 

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※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

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