편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 만드는법 요리법 - 이찬원 반찬 레시피

 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 129회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 이찬원 반찬 레시피

편스토랑 달걀 부추 짜박이 레시피

 

2022년 5월 27일 금요일 밤 8시 30분 방영되는 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들에게 주어진 마흔두 번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 '브런치' 토스트부터 소시지까지, 브런치의 정석, 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치, 아련한 추억이 담긴 패밀리 레스토랑 메뉴, 다채로운 '브런치' 메뉴 개발에 나섭니다. 오늘 밤 편스토랑에서 신상출시의 영광을 안게 될 '브런치' 메뉴가 공개됩니다.

 

신상출시 편스토랑 129회 이찬원의 반찬 요리 달걀 부추 짜박이 레시피 만드는법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 이찬원의 반찬 요리 달걀 부추 짜박이 만드는법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

네?? 27살 청년의 손끝이 너~무 야무져서 부캐가 ★반찬원★이라고요?
흔한 재료도 찬또의 손을 거치면 어메이징한 반찬으로 변신!!
밥도둑계 1짱..★ 간장 게장의 자리를 위협하는 매콤 볶음장의 등장!
떡갈비에 ‘이것’을 넣어 향-긋하게 만들었다는데.. 반찬원의 깻잎 치즈 떡갈비는 무엇이또?

정성스럽게 만든 반찬과 꽃다발까지! 양손 무겁게 챙기고~
머리부터 발끝까지! 남친룩으로 빼입은 찬또가 나타났다♡
※설렘사 주의※ 내 남자(?)의 드라이브를 1열에서 관람할 수 있는 기회가..?!
이렇게 우렁찬또의 극진한♡ 보살핌을 받는 토끼 씨의 정체는.. 오늘 밝혀지겠죠..?

 

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 '브런치' 메뉴는?
5월 27일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>

 

【 편스토랑 이찬원의 달걀 부추 짜박이 / 들어가는 재료 】

달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T

 

편스토랑 이찬원의 달걀 부추 짜박이 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

0. 재료 준비


     ① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다.

(*삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주시면 껍질이 더 잘 까집니다!)


     ② 부추 100g을 쫑쫑 썬다.


     ③ 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다.


1. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다.


2. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 완성!

 

조회수 많은 레시피 TOP 3 !

 

편스토랑 류수영 원조 길거리 토스트 레시피 만드는법 요리법 - 어남선생 류수영 토스트 레시피

편스토랑 류수영 원조 길거리 토스트 레시피 만드는법 요리법 - 어남선생 류수영 토스트 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 129회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 어남선생 류수영 브런치 메뉴 편스토

treasuremap.tistory.com

 

편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 만드는법 요리법 - 류진 브런치 메뉴 레시피

편스토랑 류진 치즈 폭포 새우 빠네 레시피 만드는법 요리법 - 류진 브런치 메뉴 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 129회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 류진 브런치 메뉴 편스토랑 치즈 폭포 새우 

treasuremap.tistory.com

 

편스토랑 임찬호 소시지 등갈비 레시피 만드는법 요리법 - 임찬호 브런치 메뉴 레시피

편스토랑 임찬호 소시지 등갈비 레시피 만드는법 요리법 - 임찬호 브런치 메뉴 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 129회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 임찬호 브런치 메뉴 편스토랑 소시지 등갈비 

treasuremap.tistory.com

 

※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

+ Recent posts