알토란 궁채나물볶음 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 레시피

 

MBN <알토란> 398회

말복 특집 - 왕의 보양식 레시피

궁채나물볶음 레시피 & 원영호 셰프 레시피

 

2022년 8월 9일 화요일 밤 9시 10분 방영되는 <알토란> 방송에서는 '말복 특집 - 왕의 보양식' 편으로 원영호 셰프의 궁채나물볶음 레시피가 소개됩니다.

 

알토란 398회 '말복 특집 - 왕의 보양식' 방송에 나온 원영호 셰프의 궁채나물볶음 레시피 만드는 법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 원영호 셰프의 궁채나물볶음 레시피만드는 방법, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

【 알토란 원영호 셰프의 궁채나물볶음 / 들어가는 재료 】

건궁채 50g, 불린 궁채 200g, 굵은 소금 1작은술, 들기름 20g, 팽이버섯 20g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 3g, 국간장 15g, 거피 들깻가루 20g, 후추, 통들깨, 물 40mL, 쪽파(슬라이스), 홍고추(슬라이스)

 

알토란 원영호 셰프의 궁채나물볶음 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 건궁채 50g을 흐르는 물에 씻어 물에 30분 불린 후 다시 물에 씻어 30분 더 불린다. 맑은 물이 나올 때까지 씻는다.

2. 끓는 물에 굵은 소금 1작은술 넣고 30초~1분 정도 데치고 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 적당한 크기로 잘라준다.

3. 팬에 들기름 20g을 붓고, 다진 마늘 20g, 다진 생강 3g을 볶다가 데친 궁채 200g을 넣는다.

4. 국간장 15g 넣고 볶다가 팽이버섯 20g, 거피 들깻가루 20g, 물 40mL 붓고 볶아 접시에 담고 쪽파 슬라이스, 홍고추 슬라이스, 깨 뿌려 마무리한다.

 

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금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

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