알토란 녹두마늘닭죽 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 레시피

 

MBN <알토란> 398회

말복 특집 - 왕의 보양식 레시피

녹두마늘닭죽 레시피 & 원영호 셰프 레시피

 

2022년 8월 9일 화요일 밤 9시 10분 방영되는 <알토란> 방송에서는 '말복 특집 - 왕의 보양식' 편으로 원영호 셰프의 녹두마늘닭죽 레시피가 소개됩니다.

 

알토란 398회 '말복 특집 - 왕의 보양식' 방송에 나온 원영호 셰프의 녹두마늘닭죽 레시피 만드는 법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 원영호 셰프의 녹두마늘닭죽 레시피만드는 방법, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

【 알토란 원영호 셰프의 녹두마늘닭죽 / 들어가는 재료 】

영계 600g, 물 1.2L, 통마늘 100g, 가시오가피 100g, 녹두 50g, 찹쌀 50g, 표고 30g, 당근 30g, 소금, 후추, 참기름, 쪽파(슬라이스), 참깨

 

알토란 원영호 셰프의 녹두마늘닭죽 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 녹두 50g와 찹쌀 50g을 1시간 물에 불려둔다. (1:1 비율)

2. 영계 600g 1마리를 지방 제거하고 4등분 크기로 잘라 준비하고, 물 1.2L에 꼬투리 제거한 마늘과 가시오가피를 넣고 30분 끓인다. (2시간 동안 가시오가피를 끓여 우려낸 물을 사용하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있음)  

3. 닭이 익으면 닭과 통마늘, 가시오가피를 건져내고 닭 육수에 불린 녹두와 찹쌀을 넣고 30분간 끓인다.

4. 건져 낸 통마늘은 으깨고 닭은 넓적다리 1개 제외하고 뼈와 살을 분리해 죽에 넣어 같이 끓이다가 다진 표고, 당근을 넣어준다.

5. 소금, 후추, 참기름으로 간을 맞추고 그릇에 넓적다리 살, 쪽파 슬라이스, 참깨를 뿌려 마무리한다.

 

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※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

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