알토란 묵은지부리토 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 묵은지 요리 레시피

 

MBN <알토란> 392회 - 묵은지 특집 레시피

묵은지부리토 레시피 & 원영호 셰프 묵은지 요리 레시피 정보

 

2022년 6월 28일 화요일 밤 9시 10분 방영되는 <알토란> 방송에서는 '묵은지 특집'으로 묵은지를 활용한 서양 요리 레시피가 소개됩니다.

 

알토란 392회 '묵은지 특집' 방송에 나온 원영호 셰프의 묵은지 요리 묵은지부리토 레시피 만드는 법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 원영호 셰프의 묵은지 요리 묵은지부리토 레시피만드는 방법, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

【 알토란 묵은지부리토 (6조각 기준) / 들어가는 재료 】

기본 재료 : 묵은지 200g 이상, 또띠아 3장(최소 20cm 이상 25cm 좋음), 양상추, 유산지, 돼지목살 240g, 햇반 210g짜리 2개, 피자치즈 100g, 깻잎 2장

양념 재료 : 토마토 1~2개, 양파 100g, 청양고추 10g, 레몬 1개, 엑스트라버진올리브오일 50g, 소금, 후추, 마요네즈 150g, 다진 마늘, 설탕, 식용유, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 소량

 

알토란 묵은지부리토 (6조각 기준) / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 줄기와 씨를 제거한 토마토와 양파, 청양고추 10g, 깻잎 2장을 자잘하게 잘라 엑스트라버진 올리브오일 50g, 레몬즙, 레몬제스트, 설탕&소금&후추(각각 깎아서 1작은큰술)를 넣고 섞어 살사소스를 만들어 준다.

2. 마요네즈 150g, 다진 마늘 15g, 설탕 3꼬집, 소금 3꼬집을 섞어 갈릭마요를 만든다. (TIP. 마요네즈와 마늘은 10:1 비율로 넣기!)

3. 팬에 돼지목살 240g을 구워 반은 빼두고 나머지 고기와 식용유 30g을 두르고 씻어서 물기 제거한 묵은지 140g을 넣고 볶는다. 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술를 넣고 볶다가 햇반 210g짜리 두 개 넣고 볶고, 참기름 소량으로 마무리.

4. 완성된 김치볶음밥 위에 피자치즈 100g을 올리고 김치볶음밥으로 덮어 치즈를 녹여준다.

5. 또띠아를 팬 위에 가볍게 구워 갈릭마요, 양상추, 살사소스, 구운 목살, 김치볶음밥 순으로 올려 말아준 후 유산지로 말아 테이프 붙여 빵칼로 반을 잘라준다. 살사소스는 추가해 먹을 수 있도록 종지에 담아준다.

 

조회수 많은 레시피 TOP 3 !

 

알토란 들기름 묵은지 파스타 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 파스타 요리 레시피

알토란 들기름 묵은지 파스타 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 파스타 요리 레시피 MBN <알토란> 392회 - 묵은지 특집 레시피 들기름 묵은지 파스타 레시피 & 원영호 셰프 파스타 요리 레시

treasuremap.tistory.com

 

알토란 얼큰소고기뭇국, 만능 고추씨기름 레시피 만드는 법 요리법 - 요리연구가 이종임 레시피

알토란 얼큰소고기뭇국, 만능 고추씨기름 레시피 만드는 법 요리법 - 요리연구가 이종임 레시피 MBN <알토란> 390회 - 해장 특집 얼큰소고기뭇국(소고기무국) 레시피 & 만능 고추씨기름 레시피 요

treasuremap.tistory.com

 

편스토랑 마늘잼 레시피 만드는법 요리법 - 어남선생 류수영 마마마늘잼 레시피

편스토랑 마늘잼 레시피 만드는법 요리법 - 어남선생 류수영 마마마늘잼 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 130회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 어남선생 류수영 마마마늘잼 레시피 편스토랑 마늘잼 

treasuremap.tistory.com

 

※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

+ Recent posts