알토란 전복내장죽 레시피 만드는법 요리법 - 천상현 셰프 전복죽 레시피 전복 요리
MBN <알토란> 382회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 청와대 천상현 셰프 레시피 & 전복 요리 레시피
2022년 4월 17일 일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 방송에서는 완전히 새롭게 바뀐, 우리가 아는 맛 알토란 제주도의 맛 특집에 이어 전라도의 맛으로 찾아옵니다.
알토란 382회 전라도의 특별한 맛 '전복' 편 청와대 대통령비서실 총괄조리팀장 천상현 셰프의 전복내장죽 전복죽 레시피 만드는법 요리법을 정리해 보았습니다.
글 아래에서 방송에 나온 천상현 셰프의 전복내장죽 전복죽 만드는법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.
개그우먼 이수지와 전라도의 특별한 맛을 낱낱이 파헤친다! 이수지와 함께할 오늘의 식재료는?
<전라의 특별한 맛 '전복'> "봄철 기력 회복에 최고, 영양 만점 전복 한상차림!"
前 청와대 총괄 셰프 천상현의 <아는 맛 레시피> 자양강장제로 불리는 명품 식재료 전복의 내장까지 활용한 <전복내장죽>!집에서도 쉽고 맛있게 만드는 꿀팁 대방출! 새콤달콤 만능 양념장으로 버무려 만든 <전복초무침>!
전복죽과 함께 곁들어 먹으면? 한 그릇 뚝딱! 천상현 셰프의 청와대 레시피 대공개!
【 알토란 천상현 셰프의 전복내장죽 전복죽 / 들어가는 재료 】
전복 4마리(120g), 멥쌀 200g, 물 1000ml, 꽃소금 1작은술, 완도 구운김, 참기름
【 알토란 천상현 셰프의 전복내장죽 전복죽 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】
1. 깨끗이 손질한 전복은 살과 내장을 분리하고, 살에 칼집을 넣어 썰어 둔다.
2. 코팅팬(또는 냄비)에 다진 전복 내장과 쌀을 넣고 참기름에 5분간 볶다가 물 붓고 끓인다.
3. 끓으면 썰어 둔 전복 살을 넣고 계속 젓다가 마지막에 참기름을 추가한다.
4. 구운 김을 비닐봉지에 넣고 으깬 뒤, 고명으로 얹는다.
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※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.
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※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.
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