편스토랑 박하나 매콤 꿀 수육, 꿀 겉절이 레시피 만드는법 요리법 - 123회 박하나 요리 레시피

 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 박하나 & 수육 요리 레시피

 

2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 방영되는 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 배우 박하나는 놀라운 요리 실력을 공개했는데요. 아침은 꼭 든든하게 한식을 먹는다는 박하나는 아침부터 좋아하는 꿀을 넣고 겉절이를 만들었습니다. 뿐만 아니라 전날 먹고 남아 굳은 수육에 꿀과 각종 양념을 바른 후 구워 매운 꿀 수육도 완성했습니다. 박하나의 남다른 꿀 사랑에 '박허니(honey)'라는 애칭이 생겼을 정도라는 박하나의 매운 꿀 수육 레시피와 꿀 겉절이 레시피가 공개됩니다.

 

신상출시 편스토랑 123회 박하나의 매콤 꿀 수육, 꿀 겉절이 레시피 만드는법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 박하나의 매콤 꿀 수육, 꿀 겉절이 만드는법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

【 편스토랑 박하나의 매콤 꿀 수육 / 들어가는 재료 】

기본 재료


수육 500g (*먹고 남은 보쌈용 수육을 활용하기 좋아요!), 벌꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T, 

물 2T, 부추 한 줌, 매운 꿀 약간(*매운 꿀은 시판용을 사용하면 됩니다.)


양념장 재료


고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T

 

편스토랑 박하나의 매콤 꿀 수육 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】


1. 볼에 고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T를 넣고 양념장을 만들어준다.

2. 팬에 수육을 초벌로 구워주다가 만든 양념장과 꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T를 넣어 버무려준 뒤 졸여준다.

     (*양념장을 넣을 땐 고기가 탈 수 있으니 불을 꼭 꺼주세요!)

3. 씻은 부추 한 줌을 먹기 좋게 4등분으로 잘라준다.

4. 접시에 일렬로 매콤 꿀 삼겹 강정을 담고 썰어둔 부추를 위에 올려준다.

5. 매운 꿀을 부추 위에 지그재그로 살짝 뿌려 마무리한다.

 

편스토랑 박하나의 꿀 겉절이 / 들어가는 재료 】

알배기 배추 1통, 굵은소금 약간, 물 1컵, 고춧가루 5T, 새우젓 1T, 멸치 액젓 3T, 다진 마늘 1T, 물 2T, 벌꿀 1.5T, 쪽파 6줄, 통깨 약간, 참기름 약간

 

편스토랑 박하나의 꿀 겉절이 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

재료 준비


 ① 배추는 잎 하나씩 2~3등분 칼로 잘라주고 볼에 담아 굵은소금 약간, 물 1컵을 넣고 약 15~30분 동안 절여준다.

 ② 절인 배추는 찬물에 가볍게 헹궈 준비한다.

 ③ 새우젓 1T는 식감이 살도록 칼로 곱게 다져준다.

 ④ 씻은 쪽파 6줄은 먹기 좋게 3등분으로 썰어 준비한다.

꿀 겉절이 만들기


1. 볼에 다진 새우젓 1T, 멸치 액젓 3T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 4T, 물 2T, 벌꿀 1.5T를 넣어 양념장을 만들어준다.

2. 준비한 ②를 볼에 담고 양념장 3T, 썰어둔 쪽파를 넣고 함께 버무려준다.

3. 버무린 허니 겉절이에 참기름 한 바퀴, 통깨를 약간 뿌려 마무리한다.

     (*이때 간을 보고 입맛에 따라 벌꿀을 좀 더 넣어줘도 좋아요.)

 

조회수 많은 레시피 TOP 3 !

 

편스토랑 박하나 리얼 벌집 꿀호떡 레시피 만드는법 요리법 - 호떡 요리 레시피

편스토랑 박하나 리얼 벌집 꿀호떡 레시피 만드는법 요리법 - 호떡 요리 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 박하나 & 호떡 요리 레시피 2022년 4월 15일 금요일 밤 8

treasuremap.tistory.com

 

편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 만드는법 요리법 - 어남선생 소불고기 양념 레시피

편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 만드는법 요리법 - 어남선생 소불고기 양념 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 어남선생 류수영 & 갈배불고기 레시피 2022년 4월

treasuremap.tistory.com

 

편스토랑 박하나 핑크꽃 달걀말이&애호박 달걀말이 레시피 만드는법 요리법 - 계란말이 요리

편스토랑 박하나 핑크꽃 달걀말이&애호박 달걀말이 레시피 만드는법 요리법 - 계란말이 요리 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 박하나 & 계란말이 요리 레시피

treasuremap.tistory.com

 

※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

+ Recent posts