알토란 전복간장비빔국수&전복만능간장소스 레시피 만드는법 요리법 - 원영호 셰프 전복 요리 레시피

 

MBN <알토란> 382회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 원영호 셰프 & 전복 요리 레시피

 

2022년 4월 17일 일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 방송에서는 완전히 새롭게 바뀐, 우리가 아는 맛 알토란 제주도의 맛 특집에 이어 전라도의 맛으로 찾아옵니다.

 

알토란 382회 전라도의 특별한 맛 '전복' 편 원영호 셰프의 전복간장비빔국수&전복만능간장소스 전복 요리 레시피 만드는법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 원영호 셰프 전복간장비빔국수&전복만능간장소스 전복 요리 만드는법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

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【 알토란 원영호 셰프의 전복간장비빔국수&전복만능간장소스 / 들어가는 재료 】

전복 120gX2마리, 간장 100g, 맛술 100g, 설탕 30g, 통마늘 3개, 미나리, 다진 마늘, 참기름, 소금 1꼬집, 완도 김, 칼국수면 150g, 계란

 

알토란 원영호 셰프의 전복간장비빔국수&전복만능간장소스 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

<전복간장비빔국수>


1. 만능 간장 소스에 전복 내장, 다진 마늘 1작은 술 넣고 갈아준다.

2. 전복살은 먹기 좋게 썰어서 1번 소스와 섞는다.

3. 칼국수 면은 삶은 뒤 참기름에 버무린다.

(*POINT : 찬물에 헹굼 X)

4. 면을 접시에 담고 잘게 썬 미나리, 전복 내장 소스, 김, 달걀노른자를 올리면 완성.

<전복만능간장소스>


1. 냄비에 맛술과 간장을 1:1 비율로 넣고 설탕 30g, 통마늘 3개, 전복과 내장, 전복 껍데기를 넣어준다.

2. 15분간 끓인 후 건더기를 건져내면 완성.

 

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※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

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