알토란 배추채전 레시피 만드는법 - 이보은 요리연구가 배추요리

 

MBN <알토란> 377회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 레시피

 

2022년 3월 6일 일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 에서는 '나른한 봄철 입맛 깨우는! 봄맞이 배추 밥상 대전' 편이 방송됩니다. 이보은 요리 연구가의 봄을 맞이해서 입맛을 깨워줄, 봄향기 가득 품은 아삭한 배추더덕김치와 씹는 맛이 살아있는 배추채전, 토니오 셰프의 지금까지 없었던 배추 요리, 빼기의 미학, 믹서도, 절이는 과정도 과감히 빼버린 토마토배추김치와 배추를 특별하게 즐기는 방법 배추구이 등 배추요리 레시피가 공개됐습니다.

알토란 '봄맞이 배추 밥상 대전' 편 이보은 요리연구가의 배추요리 배추채전 레시피 만드는법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 알토란(봄맞이 배추 밥상 대전) 방송에 나온 이보은 요리연구가 배추요리 배추채전 만드는법, 레시피, 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

알토란 이보은 요리연구가 배추채전 / 들어가는 재료 】

노란 속배추 스무 장

부추 50g

고추장 2 큰 술(30g)

된장 1/2 큰 술(약 7~8g)

연겨자 1/2 큰 술(약 7~8g)

매실청 2 큰 술(30mL)

식초 2 큰 술(30mL)

물엿 1 큰 술(15mL)

들기름 약 35mL

거피한 들깻가루 1 큰 술(15g)

청양고추 세 개

붉은 고추 두 개

마른 꽃새우 30g

국간장 2 큰 술(30mL)

튀김가루 2컵(400mL)

얼음물 1.5컵(300mL)

식용유 2 큰 술(30mL)

 

알토란 이보은 요리연구가 배추채전 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 유리 볼에 고추장 2 큰 술, 된장 1/2 큰 술, 연겨자 1/2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 들기름 1/2 작은 술과 거피 낸 들깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다.

2. 노란 속배추 스무 장을 0.5cm 길이로 채 썰고, 부추 50g은 2cm 길이로 썰어서 준비한다.

3. 청양고추 세 개, 홍고추 두 개는 세로로 4등분 해서 송송 썰어서 준비한다.

4. 마른 팬을 센 불로 달군 뒤에 중간 불에서 마른 꽃새우를 1분 정도 볶아준 후 볶은 꽃새우를 적당한 크기로 다진다.

5. 유리 볼에 채 썰어둔 배추를 담고 국간장 2 큰 술을 넣고 버무린다.

6. 채 썬 배추에 튀김가루 2컵을 넣고 버무린 뒤, 얼음물 1.5컵을 넣는다.

7. 부추, 꽃새우, 청양고추 홍고추를 넣고 버무린다.

8. 팬을 뜨겁게 달군 후 식용유 2 큰 술과 들기름 2 큰 술을 둘러, 처음엔 센 불로 전을 부치다가 가장자리가 익으면 중약불로 줄인다.

 

조회수 많은 레시피 TOP 3 !

 

알토란 배추더덕김치 레시피 만드는법 - 이보은 요리연구가 배추요리

알토란 배추더덕김치 레시피 만드는법 - 이보은 요리연구가 배추요리 MBN <알토란> 377회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 레시피 2022년 2월 27일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 에서는 '나른

treasuremap.tistory.com

 

알토란 순두부차돌미역국 레시피 만드는법 요리법 - 신효섭 셰프 미역 요리

알토란 순두부차돌미역국 레시피 만드는법 요리법 - 신효섭 셰프 미역 요리 MBN <알토란> 376회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법 2022년 2월 27일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 

treasuremap.tistory.com

 

알토란 새콤미역잡채 레시피 만드는법 요리법 - 신효섭 셰프 미역 요리

알토란 새콤미역잡채 레시피 만드는법 요리법 - 신효섭 셰프 미역 요리 MBN <알토란> 376회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법 2022년 2월 27일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 방송

treasuremap.tistory.com

 

※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

+ Recent posts