편스토랑 구운 호빵 3종 세트 땡초간장소스 요리 레시피 만드는법 - 어남선생 류수영 구운호빵 요리법

 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 116회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

2022년 2월 25일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른일곱 번째 주제로 한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K푸드 분식으로 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 어남선생 류수영은 찬바람이 불면 떠오르는 국민 간식 호빵을 프라이팬으로 간단하게 만드는 구운 호빵 거기에 맥주 안주로 업그레이드 해줄 땡초간장 소스까지 겉바속촉 3분이면 집에서 색다르게 만들어 먹을수 있는 호빵 레시피 만드는법을 공개합니다.

 

글 아래에서 편스토랑 방송에 나온 어남선생 류수영의 구운 호빵 3종 세트 땡초간장소스 요리를 만드는 법, 레시피, 재료, 조리 과정을 확인하실 수 있습니다.

 

편스토랑 어남선생 류수영의 초간단 3분 구운호빵, 땡초간장 / 들어가는 재료 】

 

[구운 호빵]
 호빵(팥맛, 야채맛, 피자맛), 카놀라유 

[땡초간장소스]
 설탕 2T, 간장 2T, 청양고추 2개, 물 50ml

 

편스토랑 어남선생 류수영의 초간단 3분 구운호빵, 땡초간장 / 만드는 방법 / 레시피 / 조리과정 】

 

[구운호빵]
1. 호빵 종이를 깨끗하게 떼어준다.
※ 호빵은 팥맛, 야채맛, 피자맛 전부 가능합니다!
※ 호빵 종이를 벗겨낼 때는 구멍 나지 않도록 떼어내주세요!


2. 1의 호빵 옆구리에 물을 묻혀준다.
※ 옆구리에 물을 안 묻히면 구울 때 터질 수 있으니 꼭 묻혀주세요!


3. 프라이팬에 불을 켠 뒤 카놀라유를 살짝 둘러주고 키친타월로 문질러 기름 코팅을 시켜준다.


4. 불은 약불로 줄여준 후 윗면부터 올려준다.


5. 국그릇을 이용해 호빵을 지긋이 눌러준 후 1분 뒤에 뒤집어준다.

     ※ 세게 누르면 터지니 천천히 눌러주세요!


6. 뒤집은 채로 1분간 더 익혀준 뒤 불을 꺼준다.


7. 국그릇을 위에 올려놓고 1분간 잔열로 더 익혀주면 완성.
※ 호빵 앞뒤 익혀주는데 3분이면 됩니다!

[땡초 간장소스]
8. 프라이팬에 설탕 2T, 간장 2T, 총총 썬 청양고추 2개, 물 50ml를 넣고 약불에 5분간 졸여준다.


9. 국물이 걸쭉해져서 소스가 되면 불을 꺼준다.


10. 7의 완성된 호빵에 9의 소스를 찍어 먹으면 완성!
※ 팥맛 호빵은 땡초간장에 찍어 먹지말고 단독이나 버터를 올려 드세요 : )

 

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※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

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