알토란 들기름 묵은지 파스타 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 파스타 요리 레시피
알토란 들기름 묵은지 파스타 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 파스타 요리 레시피
MBN <알토란> 392회 - 묵은지 특집 레시피
들기름 묵은지 파스타 레시피 & 원영호 셰프 파스타 요리 레시피 정보
2022년 6월 28일 화요일 밤 9시 10분 방영되는 <알토란> 방송에서는 '묵은지 특집'으로 묵은지를 활용한 서양 요리 레시피가 소개됩니다.
알토란 392회 '묵은지 특집' 방송에 나온 원영호 셰프의 파스타 요리 들기름 묵은지 파스타 레시피 만드는 법 요리법을 정리해 보았습니다.
글 아래에서 방송에 나온 원영호 셰프의 파스타 요리 들기름 묵은지 파스타 레시피, 만드는 방법, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.
【 알토란 들기름 묵은지 파스타 (2접시) / 들어가는 재료 】
기본 재료 : 묵은지(200g 이상), 스파게티면 100g
양념 재료 : 소금, 퓨어올리브오일 200mL 이상, 마늘 10알(60g), 페퍼론치노 10개, 어린깻잎 20g, 들기름, 볶은 통들깨(가루X)
【 알토란 들기름 묵은지 파스타 (2접시) / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】
1. 물에 소금을 100:1로 넣고 스파게티 면을 6분 삶아 건져 퓨어올리브오일에 버무려 식힌다. (TIP. 봉지에 적힌 시간 참고, 8분 기준이면 5분 30초~6분)
2. 묵은지는 씻어서 바깥쪽은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 안쪽은 데코용으로 사용하기 위해 심지 채로 넓게 펼쳐서 구워준다.
3. 팬에 퓨어올리브오일 100mL 두르고 마늘 60g 10알(0.5cm 슬라이스) 넣고 중약불에서 충분히 익힌 후 팬을 한쪽으로 기울여 오일과 마늘을 분리해 마늘을 수저로 으깨준다.
4. 씻어서 물기를 제거해 자잘하게 잘라둔 묵은지(50g), 페페론치노 10개와 함께 팬에 넣고 볶는다.
5. 삶아 식힌 스파게티면과 면수 100g을 넣고 졸인 후 마지막에 깻순 20g과 후추를 굵게 뿌려 섞어준다. (TIP. 간 보고 소금 크게 3꼬집 추가)
6. 스파게티를 젓가락으로 말아 접시에 올리고 들기름을 부어준다. 파스타 옆에 구워둔 묵은지를 올리고 통들깨를 뿌려 마무리한다.
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