알토란 백주삼볶음 레시피 만드는 법 요리법 - 오세득 셰프 쭈꾸미 삼겹살 볶음 요리

 

MBN <알토란> 378회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 레시피

 

2022년 3월 13일 일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 에서는 '봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전' 편이 방송됩니다.

 

알토란 '봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전' 편 오세득 셰프의 주꾸미의 신세계! 백주삼볶음 레시피 만드는법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 알토란(주꾸미 밥상 대전) 방송에 나온 오세득 셰프 백주삼볶음 (쭈꾸미 삼겹살 볶음 요리) 재료, 만드는법, 레시피, 조리과정 등을 확인하실 수 있습니다.

 

따라 하고 싶은 한 끼 '알토란' 오늘의 의뢰인, 개그맨 원톱 비주얼 허경환!
요즘 주꾸미 사랑에 푹 빠졌다는데! '봄바람처럼 제 가슴을 설레게 하는 주꾸미의 매력을 한껏 살려주세요'

바다의 벚꽃 '주꾸미'로 펼치는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 빅 매치! 과연, 의뢰인 허경환의 입맛을 사로잡은 밥상은?
알토란 <봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전> "주꾸미! 바로 이 맛 아닙니까~"

 

임성근 조리기능장의 <전통 밥상> 물을 넣지 않는다!
삼겹살 없이 깔끔한 맛으로 승부하는 <주꾸미콩나물찜>부터 제철 식재료 주꾸미와 미나리의 만남!
봄기운 제대로 받는 <주미땡>까지 주꾸미 요리의 혁명! 임성근 조리기능장의 특급 비법은?

"봄 주꾸미 모르면 아니~ 아니~ 아니 되오!" 오세득 셰프의 <뜨는 밥상> 빨간 양념의 주꾸미는 잊어라!

 

【 알토란 오세득 셰프의 백주삼볶음 / 들어가는 재료 】

물 1L

소금 3 큰 술(45g)

삼겹살 2줄

주꾸미 5마리

대파 흰 부분 한 줄기

청양고추 3개

홍고추 2개

편 썬 생강 1/2쪽

베트남 건고추 15g

간장 1.5 큰 술(약 22mL)

다진마늘 1 큰 술(15g)

설탕 1 큰 술(15g)

후추 한 꼬집

 

알토란 오세득 셰프의 백주삼볶음 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 물 1L에 소금 2 큰 술을 넣고, 밀가루에 세척한 주꾸미를 센 불에서 1분간 데친다. (* 핑크빛이 돌면 건져내기)

2. 삼겹살 2줄을 약한 불에 굽다가 식용유를 넣는다.

3. 데친 주꾸미 5마리를 먹기 좋은 사이즈로 자르고, 대파 흰 부분 한 줄기와 청양고추 세 개, 홍고추 두 개를 송송 썬다.

4. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 주꾸미를 넣고 볶다가, 편 썬 생강 1/2쪽, 소금 한 꼬집, 베트남 건고추, 썬 대파와 고추를 넣는다.

5. 팬에 기름이 줄어들면 간장 1.5 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고, 후추 한 꼬집을 뿌려 마무리한다.

 

조회수 많은 레시피 TOP 3 !

 

알토란 주미땡 레시피 만드는 법 요리법 - 임성근 셰프 쭈꾸미 동그랑땡 요리

알토란 주미땡 레시피 만드는 법 요리법 - 임성근 셰프 쭈꾸미 동그랑땡 요리 MBN <알토란> 378회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 레시피 2022년 3월 13일 일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 

treasuremap.tistory.com

 

알토란 주꾸미콩나물찜 레시피 만드는 법 요리법 - 임성근 셰프 쭈꾸미 요리

알토란 주꾸미콩나물찜 레시피 만드는 법 요리법 - 임성근 셰프 쭈꾸미 요리 MBN <알토란> 378회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 레시피 2022년 3월 13일 일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 에

treasuremap.tistory.com

 

알토란 배추구이 레시피 만드는법 - 토니오 셰프 배추요리

알토란 배추구이 레시피 만드는법 - 토니오 셰프 배추요리 MBN <알토란> 377회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 레시피 2022년 3월 6일 일요일 밤 11시 방영되는 <알토란> 에서는 '나른한 봄철

treasuremap.tistory.com

 

※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

+ Recent posts