요리 레시피

편스토랑 초간단 백숙 레시피 만드는법 요리법 - 류수영 삼계탕 레시피

남조선평가단 2022. 7. 15. 22:06

편스토랑 초간단 백숙 레시피 만드는법 요리법 - 류수영 삼계탕 레시피

 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 136회

편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피

 

2022년 7월 15일 금요일 밤 8시 30분 방영되는 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들에게 주어진 마흔네 번째 주제로 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄 바캉스 메뉴, 여행객도 집돌이, 집순이도 모두를 만족시킬 스페셜한 요리 총집합, 게다가 편스토랑 최초 메인 메뉴와 함께 음료까지 출시되며, 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 바캉스 메뉴가 공개됩니다.

 

신상출시 편스토랑 136회 방송에 나온 삼계탕 요리 류수영 초간단 백숙 레시피 만드는법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 편스토랑 류수영 초간단 백숙 만드는법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

어남선생 사상 첫 옥상주방 오픈★

오늘은 초복맞이 백숙파티다♬
역대 대통령들이 사랑한 종로 백숙 맛집의 그 맛을 그대로 재현!
집에서 맛집백숙을 즐기는 어남선생의 특급 비법은?!

여기에 백숙과 찰떡궁합!
초간단 도토리묵 무침까지~

초복 무더위는 어남선생표 여름 한상 레시피로 이겨내세요♥

 

【 편스토랑 류수영 초간단 백숙 / 들어가는 재료 】

12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대

 

편스토랑 류수영 초간단 백숙 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

[닭 손질]
① 가위로 닭의 꽁지의 앞뒤에 붙어있는 지방, 목덜미 지방을 제거해준다.
② 피가 고여 있는 닭다리 끝, 날개 끝 관절을 잘라주고 잔지방을 제거해준다.
③ 흐르는 물에 ②의 닭 내부 내장을 깨끗이 씻어준다. 

[초간단 백숙]
1. 손질한 닭 안에 편 썬 생강 4조각, 마늘 한 줌을 넣는다.
2. 닭의 한쪽 다리 아킬레스건 부위에 칼집을 넣고, 반대쪽 다리를 칼집 낸 곳에 넣어 꼬아준다.
3. 냄비에 물 3L를 붓고 2의 손질한 닭, 양파 1개, 썬 대파 1대를 넣고 뚜껑을 덮어 50분~1시간 정도 끓여준다.
※ 물 양을 닭이 잠길 정도로만 붓고, 물이 ⅓로 줄어들 때까지 끓이면 됩니다!
※ 강불에서 한번 와르르 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여주세요!

 

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※ 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는

금전적, 사업적으로 연관이 없으며 주관적인 개인리뷰입니다.

※ 글에 혹시라도 틀린 정보이거나 수정해야 하는 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.​

※ 자료 출처 : 해당 업체와 방송사 이미지입니다.