요리 레시피

알토란 보리오징어순대 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 순대 요리 레시피

남조선평가단 2022. 6. 7. 20:45

알토란 보리오징어순대 레시피 만드는 법 요리법 - 원영호 셰프 순대 요리 레시피

 

MBN <알토란> 389회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 레시피 정보

보리오징어순대 레시피 & 원영호 셰프 순대 요리 레시피

 

2022년 6월 7일 화요일 밤 9시 10분 방영되는 <알토란> 방송에서는 '구황작물 특집' 레시피가 소개됩니다.

 

알토란 389회 '구황작물 특집' - 원영호 셰프의 순대 요리 보리오징어순대 레시피 만드는 법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 원영호 셰프의 순대 요리 보리오징어순대 레시피만드는 방법, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

- 멀티테이너 아나운서 박은영의 알토란 적응 수난기! 첫 만남부터 “여기 원래 이런 곳인가요...?” 쭈글모드 된 이유?
- 박군, “어무이!!!!” 외치며 자리 박차고 뛰쳐나간 사연은?!
- 이만기 “선거 얘기가 여기서 왜 나와?” 이상민과 의 상할 뻔한 사연?!
- 상민, 쿠킹 클래스 도중 “What the x ?” 욕설 논란
- 프로 사랑꾼 박군, 와이프 한영에게 새벽 3시마다 해주기로 다짐한 것은?

이번 회차에는 새로운 인물이 알토란에 합류한다. 예능과 활발한 유튜브 활동을 겸비한 멀티테이너 박은영이 함께하게 된 것. 박은영은 제대로 된 인사 없이 녹화가 강행되자 “여기 원래 이런 곳인가요?”하며 당황한 모습을 보인다. 혹독한 알토란에 무사히 적응하여 알토란의 수제자로 거듭날 수 있을지 기대를 모은다.

이날 알토란 식구들이 김치 명인 강순의의 수제자가 되기 위해 쟁탈전을 벌인다. 박군이 강순의의 구멍 난 장갑을 교체해주는 것을 시작으로 본격적인 신경전이 시작된 것. 이만기는 박군의 적극적인 모습을 보며 명인의 손에 직접 장갑을 끼워주는 등 다정함으로 어필한다. 과연 누가 명인의 눈에 들어 수제자가 될지 궁금증을 자극한다.

 

늘 당하기만 하던 이상민이 이번에는 날카로운 저격수로 활약한다. 클래스 도중 갑작스럽게 진행된 상황극에서 이상민이 “선거한다고 어머니 재산 다 날려 먹은 거 아니냐”는 발언을 하며 이만기의 아픈 선거에 소금을 뿌린다. 이만기는 갑작스러운 이상민의 저격에 찐으로 당황해 웃음을 자아낸다.

또한, 박군의 사랑꾼 면모는 이번에도 최고치를 찍었다. 쿠킹 클래스로 레시피를 배우며 새벽 4시에 출근하는 한영을 위해 새벽 3시부터 일어나 요리를 해줘야겠다고 다짐한 것. 보자마자 한영부터 떠올리게 한 알토란의 레시피는 무엇일지 궁금증을 자아낸다.

한편, 이상민이 녹화 도중 욕설을 할 뻔해 스튜디오를 술렁이게 만들었다는 후문이 다. 김치 명인의 요리를 따라 하던 중 양념 맛에 깜짝 놀라 “What the...”라며 욕설을 내뱉을 뻔한 것. 아찔했던 상황을 이상민은 어떻게 수습할지 오는 7일 화요일 오후 9시 10분 본방송에서 확인할 수 있다. 

 

【 알토란 보리오징어순대 / 들어가는 재료 】

기본 재료: 생오징어 250g짜리 2마리 기준 돼지고기다짐육 100g, 삶은 감자 80g, 삶은 보리 30g(보리 30g 물 300g 소금 1꼬집 넣고 20분 삶을 것), 다진 쪽파 50g 5작은 큰술, 다진 양파 50g 5작은 큰술, 다진 마늘 10g 1작은 큰술, 청양고추 취향껏, 깻잎 취향껏

양념 재료: 진간장 10g 1작은 큰술, 참기름 5g 1작은 큰술, 소금 취향껏, 후추 취향껏

조리 도구: 밀가루 소량, 이쑤시개, 가위, 젓가락

 

알토란 보리오징어순대 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

1. 오징어 내장 제거 / 몸통 다리 분리 손질해준다.


2. 돼지고기다짐육은 소금 후추 간장 소량 넣어 볶아두고, 햇보리는 물에 소금과 함께 넣고 끓여 충분히 익힌다. 감자는 삶거나 구워 으깨준다.


3. 볶은 돼지고기, 삶은 햇보리, 으깬 감자, 다진 대파, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름을 섞어준다.

 

4. 오징어 몸통 안에 물기를 제거하고 안쪽에만 밀가루 묻혀 오징어 다리를 통으로 넣어주고 3에 만들어둔 소를 몸통 공간의 20% 정도 여유 남기고 채워 넣어 이쑤시개로 고정한다.


5. 찜기에 10-15분 찐 후 식혀 자른다 (잘라 계란물에 부쳐 먹어도 좋음)

 

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