요리 레시피

편스토랑 진또갈비 레시피 만드는법 요리법 - 이찬원 돼지갈비 삼각김밥 출시메뉴

남조선평가단 2022. 5. 20. 21:05

편스토랑 진또갈비 레시피 만드는법 요리법 - 이찬원 돼지갈비 삼각김밥 출시메뉴

 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 128회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 이찬원 돼지갈비 삼각김밥 출시메뉴 & 진또갈비 레시피

 

2022년 5월 20일 금요일 밤 8시 30분 방영되는 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들에게 주어진 마흔한 번째 주제로 한국인은 밥심, 한국인의 힘의 원천, 한국인의 밥인데요. 밥에 살고 밥에 죽는 한국인들을 위한 편셰프들의 특급 레시피가 대방출됩니다. 입이 떡 벌어지는 솥밥 한 상 부터 최소 밥 두 공기 뚝딱하는 밥도둑 반찬들까지 전 국민의 입맛을 사로잡을 새로운 '한국인의 밥' 메뉴 개발에 나섭니다.

 

신상출시 편스토랑 128회 이찬원의 돼지갈비 삼각김밥 출시메뉴 진또갈비 레시피 만드는법 요리법을 정리해 보았습니다.

 

글 아래에서 방송에 나온 이찬원의 돼지갈비 삼각김밥 출시메뉴 진또갈비 만드는법, 레시피, 요리법, 들어가는 재료, 조리과정을 확인하실 수 있습니다.

 

노래도~ 요리도~ 진심인 열정MAX의 찬또!
편스토랑 출시를 위해 편의점에 시장 조사까지 갔다고요!?
시중에 나온 밥 메뉴들을 먹어보며 진지하게 연구하는 찬똑이♡
우연히 만난 팬들을 위해 즉석에서 편의점 콘서트♪까지 열렸다!!

집으로 돌아와 출시 고민에 빠진 찬원!
대구에서 유명한 OOO를 찬또 스타일로 만들어보겠다는데~
대구 찐친에게 전화를 걸고~ 아빠의 비법 레시피까지 도움 받았다!!
맵싹하고~ 달달하기까지 한 찬원이의 첫 메뉴는 출시에 성공할 수 있을지..!

편의점과 밀키트를 통해 출시될 단 하나의 ‘한국인의 밥’ 메뉴는?
5월 20일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>

 

【 편스토랑 이찬원의 진또갈비 / 들어가는 재료 】

건 무청시래기 30g, 갈비찜용 돼지갈비 1kg, 대파 1대, 양파 1개, 통후추 20알, 월계수잎 3장, 다진 생강 0.5T, 통마늘 5알, 소금, 통마늘 40알, 배 0.5개, 청양고추 3개, 굵은 고춧가루 3T, 고운 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 멸치 액젓 1T, 캔 옥수수 6T, 마요네즈 4T, 설탕 1T, 깻잎 2장, 밥 1공기 

 

편스토랑 이찬원의 진또갈비 / 만드는법 / 레시피 / 조리과정 】

0. 시래기 준비

(*시판 불린 시래기를 이용하실 경우 100g 준비해 주시면 됩니다.)
  

① 무청 시래기 30g 12시간 ~ 하루 정도 불려준다.

 

② 불린 무청 시래기를 흐르는 물에 2~3번 정도 헹궈준다.

 

③ 냄비에 무청 시래기를 담고, 잠길 정도로 물을 붓고 1시간 정도 삶는다.

 

④ 연해진 무청 시래기를 찬물에 헹궈준 뒤 껍질을 살짝 벗겨준다.
(*이 과정을 생략하셔도 되지만, 껍질을 벗겨주시면 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다.)

 

⑤ 껍질 깐 무청 시래기를 흙이 나오지 않을 때까지 흐르는 물에 헹궈준다.

 

⑥ 세척까지 끝낸 무청 시래기를 4~5cm 길이로 잘라준다.

 

1. 재료 준비
    

① 갈비찜용 돼지갈비 1kg을 찬물에 30분 ~ 1시간 정도 담가 핏물을 빼준다.

 

② 육수용 대파 1대를 3등분 길이로 썬다.

 

③ 양파 1개를 절반으로 썬 뒤, 0.5개는 슬라이스해준다.


④ 물 2L, 대파 1대, 양파 0.5개, 통후추 20알, 월계수잎 3장, 다진 생강 0.5T, 통마늘 5알, 소금 1T, 핏물을 뺀 돼지갈비를 넣고 1시간 동안 끓인다.

 

이후 뼈와 살을 분리한다.
(*이때 나온 고기 육수는 150ml 정도 보관해 주세요!)

 

⑤ 믹서에 배 0.5개를 갈아준다.


⑥ 통마늘 35개, 청양고추 3개를 다져준다.

(*채소 다지기를 이용하시면 쉽게 만드실 수 있습니다.)

 

⑦ 물기를 제거한 캔 옥수수 6T, 마요네즈 4T, 설탕 1T를 섞어 옥수수 마요를 만든다. 

 

⑧ 깻잎 2장의 꼭지를 제거한 뒤 얇게 채 썬다.


2. 냄비에 돼지고기 살코기, 불린 시래기, 고기 육수 150ml, 소금 1T, 갈아놓은 배, 양파 슬라이스, 굵은 고춧가루 3T, 고운 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 가스를 점화한다.


3. 돼지고기에 양념이 고루 배이게 섞어가며 3분간 볶아준다.


4. 다져놓은 마늘, 청양고추를 넣고 3분간 볶아 진또갈비를 완성한다.


5. 그릇에 밥 1공기를 담아준다. 취향껏 채 썬 깻잎, 진또갈비, 옥수수 마요, 김가루를 올려주면 완성!

 

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